Сезонное питание — это практика употребления продуктов (обычно фруктов и овощей), собранных в определенное время года. Этот подход носит циклический характер, продукты употребляются в пищу только в определенное время года, когда они максимально свежи и доступны в вашем регионе.
заготовки
Различные фрукты, овощи и зелень имеют различные параметры выращивания, на которые влияют солнечный свет, климат, колебания температуры и почвы. Из-за этих сезонных различий некоторые продукты растут в теплое время года, в то время как другие фрукты и овощи лучше подходят для холодных, влажных условий с низким уровнем солнца.

Сезонное питание и местная еда в последнее время приобрели такую популярность, что некоторые люди теперь причисляют себя к “местным”, но на самом деле эти методы пропитаны традициями и использовались нашими предками на протяжении веков. И на то есть веские причины, поскольку преимущества многогранны — давайте подробнее рассмотрим семь главных причин питаться сезонно и локально.

преимущества сезонного питания
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-534
Более высокая питательная ценность
Сезонные фрукты и овощи собирают на пике их зрелости, что также обеспечивает максимальную питательную ценность. Представьте, что яблоко, сорванное в пятницу и проданное вам на местном фермерском рынке в субботу, сравнивают с яблоком из продуктового магазина, которое, возможно, было сорвано за год до того, как вы его купили и съели.

Одним из основных питательных веществ, содержащихся во многих фруктах и овощах, является витамин С, который, как известно, разрушается сразу после сбора урожая — поэтому меньше времени до сбора урожая и употребления его в пищу лучше для поддержания уровня витамина С.

То же самое касается многих антиоксидантов, включая антоцианы, каротиноиды и фенольные соединения, которые истощаются при хранении. Согласно исследованиям, проведенным в 2020 году, фрукты и овощи увеличивают выработку активных форм кислорода (АФК) во время хранения после сбора урожая, что истощает общие запасы антиоксидантов в растении для защиты его клеток, но нам, людям, их не остается. Для потребления.